Jornadas de diferenciacion de alimentos

Dic 26, 2013   //   by admin   //   Actualidad  //  Comentarios desactivados en Jornadas de diferenciacion de alimentos

El próximo miércoles 10 de abril se realizará una Jornada sobre “Diferenciación de Alimentos” donde se presentarán las herramientas de diferenciación y agregado de valor del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

logoministerioagric
Entre dichas herramientas se presentará el sello de calidad “Alimentos Argentinos – Una elección natural”, las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas, la Producción de Alimentos Orgánicos y opciones de financiamiento. sello Alimentos Argentinos
El encuentro se desarrollará entre las 16:00 y las 20:00 hrs. en el Aula Magna del Edificio de aulas de la Universidad Tecnológica Nacional y está organizado por la cátedra de “Materiales y Envases de la Industria Pesquera” del Departamento de Ingeniería Pesquera de UTN, conjuntamente con el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. logo-utn
La jornada es gratuita y abierta a la comunidad, y tiene por objetivo dar a conocer las herramientas de diferenciación del MAGyP, que pueden adoptar los productores y empresarios del sector, en función de sus necesidades.
Se invita a los interesados a inscribirse, haciendo click en el botón siguiente » boton de inscripcion
PROGRAMA DE ACTIVIDADES
Lugar: Universidad Tecnológica Nacional – Facultad Regional Chubut; Av. Del Trabajo 1536, Puerto Madryn, provincia de Chubut
Organiza: Cátedra de “Materiales y Envases de la Industria Pesquera” UTN – FRCH, Departamento de Ingeniería Pesquera
de 15:30 a 16.00 hrs Acreditación
de 16:00 a 16:20 hrs
Apertura institucional
Decano de la UTN-FRCH Ing. Carlos Guzmán 
Carlos Guzmán
de 16:20 a 16:50 hrs Acciones de la Dirección de Agroalimentos.
Ing. Emiliano Pérez Caravello (Punto Focal Patagonia, PROCAL
II, MAGyP)
Ing. Emiliano Pérez Caravello
de 16:50 a 17:40 hrs
Sello Alimentos Argentinos, una elección natural:
  • Contexto, Objetivos y Características de este Sistema de Calidad Diferenciada y Agregado de Valor.
  • Protocolos, Sellos otorgados e Información a presentar.
Lic. Cristian Torrandell (Coordinador Sello Alimentos Argentinos, Direción de Agroalimentos, MAGyP)
sello Alimentos Argentinos
Lic. Cristian Torrandell
de 17:40 a 18:00 hrs INTERVALO
de 18:00 a 18:45 hrs
  • Introducción al sistema de DO e IG (Definición; Diferencias entre IG y DO; Beneficios).
  • Marco Legal.
  • Formulario de Registro (Ejemplo)
Ing. Lucía Tejada (Área Indicaciones Geográficas, Dirección de Agroalimentos, MAGyP)
procal
de 18:45 a 19:30 hrs
Alimentos Orgánicos: Una alternativa sustentable y competitiva.
Ing. Adrián García Rosolen (Área Cadenas Orgánicas, Dirección de Agroalimentos, MAGyP)
Alimentos Orgánicos
de 19:30 a 19:50 hrs

Financiamiento
Santiago Fornari (Dirección de Financiamiento, MAGyP)
noticias42
de 19:50 a 20:00 hrs

Consultas. Evaluación del evento. Entrega de certificados.

boton de inscripcion

DESCARGUE EL PROGRAMA DE ACTIVIDADES DE LA “JORNADA DE DIFERENCIACIÓN DE ALIMENTOS” icono_adobe_pdf

Comments are closed.

Fecha de hoy

Nuestras Empresas Amigas

imgimg
imgimg
imgimg