Truchicultura

El cultivo de la trucha es una actividad que se enfrenta día a día a una lucha sanitaria y que está a merced de los mercados y del clima. Sin embargo, los productores han demostrado frente a estas limitaciones una incesante capacidad de aplicación de los principales resultados de la investigación. Es imprescindible resumir la inmensa cantidad de conocimientos acumulados sobre el cultivo de la trucha, a la luz de los más recientes avances científicos, decodificarlos para transferirlos al común de las personas y organizar de manera alguna la información para que su destinatario pueda evaluar la oportunidad de iniciarse en este cultivo o en la acuicultura. trucha
I
Abierto todo el año
I
El presente curso se ha diseñado con el propósito de fomentar la concreción de proyectos en distintas geografías y promover emprendimientos grupales que ayuden a resolver no sólo problemas de alimentación, sino también de índole social. La implantación de proyectos de acuicultura en pequeña escala permite generar un ingreso extra a la organización familiar además de desarrollar aspectos de pertenencia al lugar en el cual se habita. En una escala mayor, este tipo de proyectos ha modificado la estructura económica en distintas regiones, posibilitando nuevas actividades productivas, de alimentación, sociales y turísticas.
I

Objetivo general:

  • Proporcionar al estudiante un conocimiento general sobre la Truchicultura que le permita adquirir el manejo de las distintas técnicas para en un futuro profundizar y desarrollar esta actividad productiva en distintos tipos de ambientes.
  • Incorporar las premisas básicas para la instalación, puesta en marcha y mantenimiento de criaderos.
  • Conocer el potencial acuícola – económico.
  • Evaluar las condiciones de cría de cada variedad.

Objetivos particulares:

Que el estudiante:
  • comprenda el rol de la truchicultura como modo de producción alternativa.
  • conozca los diferentes sistemas de cultivo.
  • comprenda los ciclos de vida de las variedades cultivables.
  • incorpore los conocimientos básicos de alimentación y enfermedades.
  • logre determinar las características básicas en la planificación de un criadero.

Temas:

Módulo Nº 1 – INTRODUCCIÓN. Definición de salmonicultura. Condiciones favorables a la cría. La demanda del consumidor. filet TE de salmón
I
Modulo Nº 2 – LA EVOLUCIÓN DE LA SALMONICULTURA. Reproducción artificial. El papel del Estado. Datos importantes de la piscicultura. La revolución nutricional de 1968. La patología en los inicios de la piscicultura. La producción en Argentina. La globalización de la producción.
Ver más…

¿A quien esta dirigido?:

Público general con estudios secundarios (no excluyente). 
I

Metodologia:

Una vez culminada la etapa administrativa por parte del aspirante, esto es el llenado de la Solicitud de Inscripción y el pago correspondiente a Matrícula y 1er Módulo de Estudio, cuya Solicitud encontrará haciendo clic al pie de esta páginabotón de suscripción, posteriormente un grupo de profesionales especializados y multidisciplinario se contactará con Ud. a través de su correo electrónico.
Estos profesionales, a través de su tutor, le proveerán del material de estudio, bibliografía, material audiovisual y todo lo necesario para su Curso.
I
Cada Módulo de Estudio culmina con la propuesta de un Trabajo Práctico conducente a su Proyecto Final, el cual deberá aprobar para estar habilitado a continuar con el siguiente Módulo de estudio.
I
Ud. podrá consultar y hasta entrevistar con cualquiera de los especialistas cuando Ud. lo considere necesario.
I
El Proyecto Final constará del planteo de un sistema en la región que Ud. proponga inicialmente, acorde a sus posibilidades y/o pretensiones.
I
Idioma: El curso se impartirá en español.
I

Costo:

Para los residentes en Argentina:
  • Matrícula: $ 560,00 (pesos quinientos sesenta) por única vez.
  • Módulo de estudio: $ 448,00 (pesos cuarenta y ocho) cada uno.
Para los residentes en el extranjero:
  • Matrícula: u$s 35,00 (dólares treinta y cinco) por única vez.
  • Módulo de estudio: u$s 28,00 (dólares veintiocho) cada uno.
I
Mayor información, Inscripción y formas de pago:
botón de suscripción

 

 

 

 

 

Fecha de hoy

Empresas amigas:

Visite nuestra Biblioteca Acuicola: